Contas a Pagar

Contas a Pagar: Dar Baixa

Para registrar o pagamento de uma conta a pagar é rapidinho, acompanha com a gente!

ATENÇÃO

Plano: PREMIUM

Versão: C421

Necessário ter uma conta a pagar registrada no NEX

Para que serve o Dar Baixa em uma conta a pagar?

O registro de pagamento complementa a função de Contas a Pagar, marcando efetivamente que o documento foi pago naquela data.

Vamos dar baixa em uma conta juntos?

1. Acesse o ícone Contas a Pagar

Na tela inicial do NEX, clique no ícone de CONTAS A PAGAR, que está localizado na barra lateral esquerda.

“Acesse o ícone CONTAS A PAGAR

2. Selecione uma Conta a Pagar e clique em Dar Baixa

Nesta etapa, selecione o documento na tela e clique em DAR BAIXA.

“Selecione um documento e clique em DAR BAIXA

3. Preencha os dados do Pagamento

Ao clicar em DAR BAIXA, irá abrir a tela de pagamento do documento, onde você pode registrar a data em que você o pagou.

‍“Preencha o campo PAGO EM

3.1. Copiar o código de barras do boleto

No caso do registro de pagamento do boleto, você pode clicar no botão ao lado do código de barras para copiar a linha digitável, usada para pagamento online. Esse botão também se encontra no topo da tela, assim você não precisa entrar na tela do boleto para ter acesso ao código.

‍“Você pode copiar a linha digitável do boleto clicando em um desses dois botões”

4. Clique em Salvar - F2 e Pronto!

Agora que o documento foi registrado como pago, ele vai estar com o símbolo ✓ em verde ao lado do valor, sinalizando que essa conta já está paga :D

‍“Pronto! Agora a conta aparecerá sinalizada como paga aqui na tela de Contas a Pagar”

Veja mais Tutoriais sobre

Contas a Pagar