Controle de clientes

Como configurar limite de débito para cliente (pendura/fiado)

Você pode configurar um limite padrão para todos os clientes ou definir um limite personalizado para um cliente específico. Além disso, é possível configurar para que um cliente não possa registrar um débito.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.
  • Para utilizar o recurso de débito, é necessário ter um cliente cadastrado em seu Nex. Veja aqui como realizar esse cadastro.

Vamos aprender a configurar o limite de débito?

1. Na tela de Clientes, localize o CLIENTE que deseja configurar.

2. Clique em EDITAR - F2 no cadastro do cliente.

3. Clique em CONTA DO CLIENTE e, em seguida, em VALOR LIMITE PARA DÉBITOS.

4. Selecione uma das opções disponíveis para configurar o limite de débitos.

Você pode selecionar uma das opções disponíveis: seguir limite padrão, podendo deixar em débito o valor padrão já definido; não permitir débitos para este cliente, caso o cliente não tenha permissão de comprar e deixar para pagar futuramente; ou este cliente possui um limite diferenciado, caso possua um limite maior ou menor que o limite padrão.

5. Se desejar, altere o limite padrão de débitos clicando em ALTERAR LIMITE PADRÃO.

Este limite será utilizado para todos os clientes que seguirem o limite padrão de débito.

6. Após selecionar uma das opções, clique em SALVAR - F2.

7. Clique em SALVAR - F2.

Pronto!! Agora o limite de débito do cliente já está configurado. Caso você tenha alterado o limite padrão, todos os outros clientes que estiverem seguindo o limite padrão utilizarão o novo limite cadastrado.

Veja mais tutoriais sobre

Controle de clientes