Venda Balcão (vários terminais)

Veja como trabalhar com diversos terminais em simultâneo com o caixa opcionalmente em outro local.

IMPORTANTE:
Até a versão C323 o sistema tinha a função Venda Balcão. A partir da C324 essa função passou a se chamar Pedido e ganhou novos atributos. (Conheça o tutorial de Pedidos)

Veja também o passo-a-passo com texto e imagens:

A Venda Balcão é um sistema de vendas onde o pagamento não é feito no ato do lançamento de produtos,  é feito posteriormente. Este método é muito utilizado em casos onde há uma estação de atendimento ao longo da loja e o pagamento então é efetuado no caixa, no final. Todo produto lançado na Venda Balcão ficará em aguardo para um pagamento no momento em que o cliente for embora.

Para efetuar uma Venda Balcão primeiramente você precisa estar no menu de Vendas no NexAdmin. No topo da tela clique em Venda Balcão

A tela de vendas abrirá e você poderá iniciar uma venda comum. Primeiramente escolha o cliente que está fazendo a compra clicando no  topo da tela ou pressionando a tecla F5. Se você estiver fazendo uma venda avulsa, basta pular esta etapa.

O próximo passo então é selecionar os produtos a serem vendidos. Para multiplicar a quantidade de produtos a serem vendidos, antes de digitar o produto, pressione a tecla * e em seguida o número da quantidade a ser vendido.

Pressione enter e digite o código do produto ou o nome do mesmo.

Clique em Salvar, no topo da tela, ou pressione a tecla F2 para confirmar o pagamento.

Veja que o produto foi lançado, mostrado na lista de vendas do caixa atual, porém o pagamento ainda não foi realizado. No lado direito você poderá visualizar o painel que mostra quanto o cliente tem a pagar ainda. No topo da tela uma nova aba terá aparecido, a aba Aguardando Pagamento, mostrando a quantidade de pagamentos que estão pendentes. Clique nesta aba para iniciar o pagamento.

Na aba Aguardando Pagamento, localize a compra e clique nela. Use no topo a opção Pagamento ou pressione a tecla F2 para iniciar o pagamento da venda.

Na tela de pagamentos, digite o valor que está sendo pago por cada forma de pagamento.

Lembrando que o usuário Free só tem acesso ao pagamento em dinheiro, as outras formas de pagamento são uma exclusividade do assinante Premium do Programa NEX. (saiba mais)

Nesta tela você também poderá guardar o troco em créditos para o cliente e deixar o que faltar no pagamento dele, em débito na conta.

Após confirmar os valores para cada forma de pagamento, clique em Salvar no rodapé da tela ou pressione a tecla F2.

Pronto! Sua venda foi efetuada com sucesso. Você agora já pode partir para a próxima venda.

Para mais informações sobre a assinatura Premium, valores e exclusividades, clique aqui!