Clientes

Efetuar um pagamento de débito

Veja como efetuar um pagamento de um débito deixado por seu cliente.

Se seu cliente deixou uma venda em débito e agora deseja fazer o pagamento desta conta, o primeiro passo é acessar o menu "Clientes" na barra esquerda.

Em seguida localize e selecione o cliente.

Após selecionar o cliente, clique em "Débito" no topo. Clique em "Pagar Débito".

Selecione quais itens serão pagos neste pagamento de débito.

Determine se será pago o valor total ou se será um pagamento parcial. Para efetuar um pagamento parcial, basta clicar na opção e digitar o valor a ser pago.

Confirme então o pagamento de débito clicando em "Salvar - F2" no topo.

A tela de pagamento aparecerá, então é só escolher as formas de pagamento e clicar em Salvar(F2), como um pagamento comum de um produto.

Veja que no cadastro do produto ele já aparece com o valor abatido e já não constará como em haver.

Pronto! O valor então entrou no caixa com sucesso e o pagamento do débido de seu cliente foi efetuado com sucesso.

Veja mais sobre débitos:

- Como configurar um limite de débito

- Como deixar um pagamento em débito

Veja mais Tutoriais sobre

Clientes