Controle de clientes

Como efetuar um pagamento de débito

Veja como efetuar o pagamento de um débito registrado no cadastro do seu cliente dentro do Nex.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.
  • Para registrar o pagamento do débito, é necessário que o cliente tenha um valor em débito pendente. Veja aqui como deixar uma venda em débito.

Vamos aprender a registrar o pagamento de um débito?

1. Na tela de Clientes, localize o CLIENTE que deseja registrar o pagamento do débito.

2. Clique em DÉBITO e, em seguida, em PAGAR DÉBITO DO CLIENTE.

3. Selecione os ITENS em débito que você deseja realizar o pagamento do débito.

4. Selecione a opção de PAGAMENTO TOTAL ou PARCIAL.

Você pode selecionar o PAGAMENTO PARCIAL se desejar realizar um pagamento menor do que o valor total de débito dos itens selecionados.

5. Clique em SALVAR - F2.

6. Selecione o MEIO DE PAGAMENTO e clique em F2 CONCLUIR.

Importante: no momento, ainda não é possível cadastrar o troco de um pagamento de débito como crédito para o cliente.

Pronto!! O pagamento do débito foi registrado e esse valor já entrou em seu caixa atual.

Veja mais tutoriais sobre

Controle de clientes