Produtos / Estoque

Ler etiqueta gerada pela balança

Para usar a balança é necessário configurá-la no Programa NEX. Veja como neste tutorial.

Para utilizar a balança de precisão, precisaremos passar por duas etapas: Configuração e também o Cadastro de código do Produto. Neste tutorial veremos como configurar rapidamente.

O primeiro passo é acessar o menu Vendas na barra esquerda do programa Nex.

Em seguida acesse as configurações ao clicar no ícone que lembra uma engrenagem cinza, no topo direito da tela.

Role a tela até o item 12.

Importante: Se você utiliza NFC-e, você encontrará a configuração no item 7 ao invés do item 12 como citado acima!

Assinale o item 12 para ativar a leitura do código de barras gerado por sua balança.

No item 13, adicione o dígito inicial, o primeiro da esquerda para direita no código de barras da etiqueta gerada pela balança.

Veja quantos dígitos o seu código tem em sua etiqueta e adicione no item 14.

Identifique na sua etiqueta o código de seu produto e adicione em qual digito começa e em qual termina. No caso desta imagem exemplo, começa no segundo e termina no sexto dígito.

Agora analise em sua etiqueta os demais dígitos para identificar o Peso/Valor do produto. Neste exemplo, inicia no sétimo dígito e termina no décimo segundo.

Identifique se no seu código de barras é apresentado o valor ou o peso. Neste exemplo é mostrado o valor.

Se houver a necessidade, após a configuração você pode configurar a precisão do peso conforme a necessidade.

Pronto! Configuração no programa feita com sucesso!

O próximo passo é Cadastar o código no produto. Clique aqui e saiba mais!

Veja mais Tutoriais sobre

Produtos / Estoque