Controle de caixa

Como abrir o caixa

Veja como abrir o seu caixa para começar a trabalhar, seja para vender ou gerenciar o seu estoque.

Importante:

• Esse tutorial utiliza o caixa no layout novo. Clique aqui para ver o tutorial do caixa com o layout antigo.
  • O novo layout do caixa está disponível a partir da versão C481. Clique aqui para baixar a versão mais recente do Nex.
  • Esse recurso está disponível apenas para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.
  • Recomenda-se que você abra e feche o caixa diariamente. O programa utiliza as informações de abertura e fechamento para gerar relatórios, permitindo um maior controle do seu negócio.

Vamos aprender a abrir o caixa?

1. Acesse a tela de CAIXA, no menu lateral esquerdo.

2. Na aba caixa atual, clique em ABRIR CAIXA, no canto inferior direito.

Se no lugar de ABRIR CAIXA estiver aparecendo FECHAR CAIXA, significa que o seu caixa já está aberto. Veja aqui como fechar seu caixa.

3. Informe o SALDO INICIAL do caixa que está sendo aberto.

Esse valor é referente à quantidade de dinheiro presente no seu caixa no momento da abertura.

4. Clique em ABRIR O CAIXA.

5. Clique em SIM para confirmar a abertura.

Pronto!! Seu caixa está aberto e sua loja está pronta para começar a lançar entradas de estoque e vendas.

Veja mais tutoriais sobre

Controle de caixa