Equipamentos e Periféricos

Como cadastrar o código da balança no produto

Veja como utilizar uma balança que imprime etiquetas no Nex.

Importante

• Esse recurso está reservado para assinantes do plano PREMIUM Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.
  • Para realizar a leitura da etiqueta impressa pela balança, é necessário realizar uma configuração no Nex. Veja aqui como realizar esta configuração.

Vamos aprender a configurar o código da balança no produto?

1. Na tela de Produtos, acesse a aba ITENS.

2. Identifique o PRODUTO que deseja configurar e clique em EDITAR - F2.

Veja aqui como cadastrar um produto no Nex.

3. Informe o código que aparece na etiqueta impressa na balança no campo CÓDIGO do cadastro de produto.

Veja aqui quais são os dígitos do código de barras gerado pela balança que identificam o código do produto.

4. Marque a opção PERMITE FRACIONAMENTO, ao lado do campo Unidade Medida.

Confirme se a UNIDADE MEDIDA do produto está compatível com a utilizada na balança.

5. Verifique se o PREÇO DE VENDA está correto e adequado com a UNIDADE MEDIDA do produto e o preço cadastrado na balança.

6. Clique em SALVAR - F2.

Pronto!! Agora o produto já está configurado conforme o código da balança, permitindo que seja feita a leitura do código de barras.

Vamos testar a leitura da etiqueta em uma venda?

1. No momento da venda, faça a leitura do CÓDIGO DE BARRAS da etiqueta gerada pela balança.

Caso verifique algum problema no momento do teste, você pode nos chamar no suporte para que possamos tentar auxiliar. Clique aqui para mais informações sobre nossos canais de atendimento.

‍Veja também:

Veja mais tutoriais sobre

Equipamentos e Periféricos