Produtos / Estoque

Cadastrar o código da balança no produto

Após configurar sua balança no Programa NEX, veja como cadastrar corretamente o código no cadastro do produto.

Após Configurar a leitura da etiqueta gerada pela balança, precisaremos cadastrar corretamente o produto no Programa Nex.

O primeiro passo é acessar o menu Produtos na barra esquerda e editar ou criar um produto.

Analise em sua etiqueta gerada pela balança de precisão o código do produto conforme o exemplo da imagem abaixo.

Agora o próximo passo é indicar no cadastro do produto que ele pode ser vendido fracionadamente, ou seja, que você poderá vendê-lo em partes como por exemplo 0,750 kg ou 5,3 kg. Você pode também utilizar a medida em gramas, se sua balança operar desta forma.

Certifique-se que o preço por quilo do produto está correto, tal como mostra na etiqueta da balança.

Pronto! Salve no topo esquerdo o seu produto após finalizar o cadastro ou finalizar a atualização do mesmo.

Em seguida faremos um teste. Inicie uma venda e com o seu leitor de códigos de barra faça a leitura do código através da etiqueta gerada pela balança. O produto irá aparecer com o código completo, lançado já com a quantidade que foi medida pela balança, o preço já ajustado a esta quantidade e você já poderá em seguida lançar o próximo produto a ser vendido.

Ao terminar a venda, veja que o produto aparecerá na lista de transações normalmente, descrevendo a venda de forma fracionada.

Pronto! Agora você já pode efetuar outras vendas em sua loja.

Veja mais Tutoriais sobre

Produtos / Estoque