Equipamentos e Periféricos

‍Como abrir a gaveta de dinheiro no Nex

Veja como configurar em seu computador para que a sua gaveta de dinheiro abra automaticamente ou com um atalho no seu teclado.

Importante

A gaveta de dinheiro comunica-se diretamente com a sua impressora, ou seja, esse processo não passa pelo Programa NEX. Todo documento enviado para a sua impressora gera um comando para abrir a gaveta de dinheiro. Então, em toda impressão feita, a gaveta será aberta.

Por este motivo, é importante que sua impressora tenha este recurso disponível com uma entrada RJ11, similar a de um telefone.

Entrada RJ11 nas impressoras: Epson TM-T20, Bematech MP4200 TH e Elgin i9, respectivamente.

Após conectar a gaveta em sua impressora, através da entrada RJ11, é necessário configurar, no próprio driver da impressora, a opção para abrir a gaveta. No driver da impressora, você pode escolher entre abrir antes ou depois da impressão. Desta maneira, sempre que o NEX enviar um comando de impressão, sua impressora irá realizar a abertura da gaveta.

Painel de configurações da impressora Bematech MP4200-TH.

Como este procedimento é feito fora do Programa NEX, recomenda-se buscar o auxílio do suporte técnico do fornecedor de sua impressora, para que possam auxiliar, caso haja alguma dúvida. Se necessário, estamos disponíveis para tentar lhe auxiliar com a configuração da gaveta na sua impressora.

Vamos configurar a Abertura da Gaveta no NEX sem precisar realizar uma Venda?

1. No canto lateral esquerdo, clique no ícone de VENDAS.

2. No canto superior direito, clique na ENGRENAGEM para abrir o painel de configurações.

3. Marque a opção 29. PERMITIR ABERTURA DA GAVETA DE DINHEIRO SEM REALIZAR VENDA.

4. Na OPÇÃO 30, clique na seta ao lado direito do campo e selecione a impressora na qual a gaveta estará conectada.

5. Clique em OK - F2 no canto superior esquerdo para salvar.

É necessário estar em um usuário administrador do NEX para salvar as configurações.

Pronto!! Agora você pode abrir a gaveta sem realizar uma venda. Para isso, basta pressionar as teclas ALT e F11 ao mesmo tempo. É possível que seja impressa uma pequena quantidade de papel quando a gaveta for aberta.

Veja mais tutoriais sobre

Equipamentos e Periféricos