Mais Tutoriais

Abrindo a Gaveta de Dinheiro no NEX

Veja que você pode usar esse recurso das gavetas sem precisar abri-las manualmente.

Caso você tenha uma gaveta de dinheiro ou pensa em adquirir uma gaveta, veja como é simples utilizar ela com o Programa NEX.

O Programa NEX não se comunica diretamente com a gaveta. Quem vai fazer esse trabalho é a impressora. Pensando nisso, sua impressora precisa ter esse recurso e como mostra na imagem abaixo, se trata de uma entrada RJ11 parecida com a de um telefone. Abaixo usamos como exemplo as impressoras Epson TM-T20, a Bematech MP4200 TH e a Elgin i9:

Após conectar sua gaveta em sua impressora, você precisa configurar no driver da sua impressora para abrir a gaveta e escolher entre abrir antes ou depois da impressão, sendo assim, sempre que o Nex enviar uma impressão, o comando é enviado pela sua impressora para abertura da gaveta.

No exemplo ao lado, se trata do painel de configurações da Bematech MP4200 TH. O Programa NEX não da suporte nessa configuração. Em caso de dúvidas, vocês pode consultar o seu técnico de informática ou até mesmo suporte do fabricante da sua impressora.

Abaixo, segue o contato de suporte dos principais fabricantes conhecidos:

Elgin: (SP) 11 3383-5555 | (Demais) 0800 70 35446
Epson: 0800 880 0094
Bematech: 0800 644 2362
Daruma: 0800 772 5060

Obs: Os telefones acima, são divulgados pelas respectivas marcas e a Nex não tem responsabilidades sobre os mesmos.

Em uma versão anterior do Nex, tentamos disponibilizar a abertura da gaveta a qualquer momento usando o F11 no teclado dentro do Programa. Como nem o suporte dos fabricantes conseguiram fazer esse recurso da impressora funcionar corretamente, ele foi removido do Programa Nex até a resolução desse problema por parte das marcas.

Veja mais Tutoriais sobre

Mais Tutoriais