NF-e: Primeiros Passos

5. Consultando e Validando a NF-e

Confira como consultar e validar a sua NF-e no site da Receita.

Assim como seus clientes, você também pode consultar a validade das suas notas emitidas. A Sefaz disponibiliza no ambiente nacional uma consulta da NF-e pela chave de acesso.

Acesse o Link: http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/consulta.aspx?tipoConsulta=completa&tipoConteudo=XbSeqxE8pl8=

Acessando o link acima, vai abrir o site como na imagem abaixo:

Digite a chave da sua NF-e. Ela contem 44 dígitos e apenas números. Se você tiver um leitor, pode ler o código de barras do topo do nota e o leitor vai escrever os 44 dígitos para você. Não esqueça de com o mouse o campo da chave antes de usar o leitor. Após isso, digite os caracteres de segurança iguais na imagem ao lado e clique em Continuar.

Após consultar a nota pela chave, o site vai mostrar todos os dados da sua NF-e como abaixo:

Caso sua consulta não abra a tela da imagem acima, ela pode apresentar os seguintes erros na consulta:

1 - Esse erro é devido ao preenchimento errado da chave de acesso. Reveja a chave que você digitou e tente novamente.

2 - Caso você encontre esse erro, provavelmente você teve algum problema ao emitir essa nota e ela não se encontra no servidor da Sefaz.

Importante: Para o erro acima, entre em contato com o nosso suporte para analisarmos. Chame o suporte via chat AQUI.

Veja mais Tutoriais sobre

NF-e: Primeiros Passos