NF-e: Primeiros Passos

4. Testando e Emitindo a NF-e

Após configurar por completo a NF-e em sua loja, veja como testar e emitir.

Caso sua empresa ainda não esteja pronta para emitir a Nota Fiscal Eletrônica, veja tudo o que você precisa AQUI.

Importante: Antes de você começar a emitir a NF-e, você precisa preparar o cadastro dos seus produtos, veja como AQUI.

Para emitir uma NF-e, você vai obrigatoriamente ter de selecionar um cliente com todos os dados mínimos cadastrados (Nome, RG, CPF/CNPJ e Endereço). Agora você também pode usar o atalho F9 ou marcar a opção Entregar/despachar para selecionar um endereço de entrega. Essa opção é muito útil para situações em que o endereço de entrega é diferente do endereço de cadastro do seu cliente.

O sistema vai carregar na tela todos os endereços do seu cliente. Caso precise cadastrar um novo endereço, você pode fazer por essa tela mesmo como mostra abaixo:

Obs: Note que você pode consultar o endereço pelo CEP, basta estar conectado a internet.

Caso você ja tenha a NFC-e ou SAT ativo em seu Programa NEX, na tela de vendas, você terá agora a opção de escolha para emitir um ou o outro na venda como mostra abaixo:

O restante das telas de vendas continuam da mesma forma, para facilitar o seu operacional. Caso sua nota apareça rejeitada, você pode analisar o motivo da rejeição como mostra abaixo:

Após ver o motivo da rejeição, basta ajustar o problema e clicar em Emitir Novamente na tela de rejeições.

Caso ainda tenha alguma dúvida nesse processo ou problema, chame nosso suporte via chat AQUI.

Veja mais Tutoriais sobre

NF-e: Primeiros Passos