NF-e: Como emitir

Como configurar e ativar NF-e

Veja como configurar e ativar a emissão da NF-e (Nota Fiscal Eletrônica) no Programa NEX.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o Regime Tributário Simples Nacional, não atendendo o Regime Normal.
  • Caso você já tenha realizado a emissão de NF-e antes, será necessário saber a numeração da última NF-e emitida para configurar no Programa NEX.

Vamos configurar a ativação de emissão de NF-e no Nex?

1. Clique no ícone de NOTA FISCAL.

2. Selecione o seu ESTADO clicando na SETA ao lado direito do campo, depois clique em OK.

3. Clique na aba NF-E e depois em ATIVAR EMISSÃO DE NF-E.

4. Preencha as informações na aba 1. IDENTIFICAÇÃO NA SEFAZ.

5. Na aba 2. CERTIFICADO DIGITAL, selecione seu CERTIFICADO DIGITAL e o TIPO DO CERTIFICADO, clicando na SETA ao lado direito dos campos.

O certificado digital deve estar instalado em seu computador para que possa ser selecionado no Programa NEX. Caso não tenha um certificado digital, peça auxílio ao seu contador.

6. Na aba 3. ENDEREÇO, preencha os dados da sua empresa conforme seu credenciamento com a Secretaria da Fazenda.

É preciso clicar nos para preencher o CÓDIGO DO IBGE de seu município.

7. Se desejar, configure as informações da aba 4. OPÇÕES

Caso haja alguma dúvida, consulte seu contador.

8. Na aba 5. E-MAIL, cadastre suas informações para envio do documento fiscal eletrônico por e-mail.

É necessário configurar o ENDEREÇO DE E-MAIL para o envio dos documentos fiscais eletrônicos para os clientes, além do ASSUNTO DO E-MAIL.

9. Selecione o MODELO DE DANFE, ou seja, o modelo do documento fiscal que será enviado por e-mail, clicando na SETA ao lado direito do campo.

Os modelos de documento fiscal são determinados pela Secretaria da Fazenda.

10. Clique em OK - F2 no canto inferior esquerdo.

11. Aguarde o Programa NEX baixar os arquivos necessários para emissão de NF-e.

Caso apareça alguma mensagem de erro, clique em IGNORAR.

Pronto!! Agora o Programa NEX irá fazer automaticamente a emissão de documentos fiscais eletrônicos ao realizar uma venda, além de ser possível realizar a emissão de alguns outros tipos de Nota Fiscal Eletrônica.

Veja mais tutoriais sobre

NF-e: Como emitir